Чем полезны листья малины при беременности?

17.04.2017 10:00
Чем полезны листья малины при беременности?
В ожидании чуда, мы делаем всё, чтобы беременность проходила безопасно для малыша и мамы. Малину ещё наши прародители применяли для домашнего лечения. Она насыщена полезными минералами и витаминами. И в период вынашивания плода воздействуют благотворно на организм: улучшает самочувствие, снимает недомогание. Это растение воздействует успокаивающе на будущую мать.

Малина и её свойства

Ягоду малину любят и дети, и взрослые. И не только потому что полезная пища, это ещё и десерт в виде сочных ягод. Неприхотливый кустарник, который растёт годами и в каждом саду. Издавна ценится народной медициной своими лечебными свойствами. Ведь как только появляются симптомы простуды делают морс из варенья или ягод. А ведь целебным действием владеют

Листья малины, которые тоже полезны.

Они укрепляют организм также, как ягоды. Это природное обезболивающие, жаропонижающие, антисептики. Обладают многими полезными свойствами. В листьях находятся следующие элементы:

  • витамин С, В, Е, К
  • минералы: железо, йод, магний, медь, кальций, калий, фосфор
  • дубильные вещества
  • сахар
  • салицилат.

Эти полезные вещества признаны официальной медициной. Салицилат помогает сбить повышенную температуру у заболевшего. А дубильные вещества с вяжущими свойствами действует лечебно при диареях, отравлениях и других расстройств желудка.

Да отвар из листьев малины принимают во время беременности, но с ограничением. Лечит аномалии иммунной и эндокринной систем.

Листья малины польза и противопоказания

В период подготовки к беременности регулярно пейте этот чай. Который насытит активно полезными кислотами, витамином Е. Такой напиток способствует тому, что женщина забеременеет и легко родить. Малину рекомендуют во время репродуктивной дисфункции. После этого, как оказались в положение, проконсультируйтесь с врачом, чтобы продолжить приём отвара.

Листья малины в отваре преимущества:

  1. В её листьях обнаружили алкалоид-фагин, что помогает при сокращении матки, вызывает роды. Поэтому напиток принимают по истечению 36 недель. При приёме в холодном виде способствует эластичности шейки матки. Горячий напиток приближает родовую деятельность.
  2. Токоферол (витамин Е), аскорбиновая кислота делают эластичными влагалищные стенки, вследствие чего уменьшают боль и сокращают разрывы. Отвар сочетаемый с малиновыми ягодами предотвращает преждевременные роды и не даёт возникнуть запоздалым родам.
  3. Салициловая кислота схожа по свойствам с ацетилсалициловой снижает повышение маточного тонуса. Предотвращает гестоз, то есть отёки и повышенное давление.
  4. Малиновый чай избавляет от тошноты и судорог. Только в первых триместрах принимать не больше одной чашки за весь день.
  5. Содержание кальция, фосфора укрепляет зубную и костную ткань.
  6. Дубильные вещества способствуют сгущению крови, является защитой послеродовых кровотечений.
  7. После родов улучшает возникновение молока, увеличивает лактацию.

При употреблении отвара следует учитывать побочные эффекты. Малина обладает аллергенными качествами, проявляются на коже в виде высыпаний или покраснение. Не злоупотребляйте большим количеством приёма накануне родов, чтобы не воздействовать на малыша.

Приём противопоказан во время заболеваний подагры, почек и при наличии камней в мочевом пузыре. Не забывайте советоваться с лечащим врачом.

Рецепты напитка из листьев малины

Рекомендуют отвар принимать после 36-ти недель, дабы не вызвать преждевременные роды. В ранний период беременности ограничьте количество приёма до одной чашки за весь день. Чай отлично помогает в начале триместра при токсикозе. И обязателен к приёму если женщина долго не может родить, помогает вызвать роды.

Рецепты приготовления:

  • Залейте кипятком 1 ч.л. листьев малины одним стаканом. Дайте настоять 10 минут. Принимайте внутрь тёплым в начале беременности, как профилактику от болезней
  • для возбуждения матки заливаете кипятком 1 ст.л., выдерживаете четыре часа. Принимать надо в охлаждённом виде
  • возникли симптомы простуды заливаете крутой кипяток в стакан с 2 ч.л. Настаиваете 3 часа, дополнительно можно кинуть ягодки. Заболело горло прополощите его таким отваром, помогает
  • токсикоз, диарея лечите по следующему рецепту. В кружку засыпаете 1 ч.л. листьев, наливаете кипяток, отстаиваете 10 минут. Делите содержимое для приёма на три части и пьёте в течение дня охлаждённым.

Во время профилактики болезней в период беременности в чай добавляйте сухие листья малины. Это народный антисептик при кровоточивости дёсен полощите рот отваром, уменьшает воспаления. Делайте примочки на раны, заварив листья малины, обеззараживает и заживляет. Не забывайте отвар обладает успокаивающими свойствами можно принимать вечером перед сном. Малина обладает обширным лечебным воздействием на организм.

Как принимать чай из листьев малины

Надо поднять иммунитет или тошнит во время беременности 1-2 чашки чая вам не повредят. Но при приёме для ускорения родов придерживайтесь, установленной нормы температуры напитка:

  • Охлаждённый напиток делает эластичными ткани влагалища
  • тёплый способствует родовой деятельности
  • в горячем виде усиливает схватки, сокращает шейку матки.

Во время того, как наступят роды, доза приёма возможна 4-5 чашек. Малина хорошо очищает в период беременности организм, избавляет от запоров и выводит токсины. Снимает отёчность и снижает повышенное давление.

Чаи сочетают и с другими ягодами, растениями: с мать-и-мачехой, душицей, плодами шиповника, цветом липы и другими травами. Больше всего полезных свойств в свежем виде, вот только собранном, а также сохраняются в замороженном или высушенном.

Летом, когда малина созревает и листья насыщены зелёным цветом, начинайте запасаться на зиму. Ведь она сохранить свои питательные, целебные свойства, прекрасный запах. Приятно насладится в неуютное время года ароматным малиновым чаем. И лучше сохранять сухие листья в бумажных пакетах, их полезные смолы в таком случае не улетучиваются.

Полезное растительное лекарство, применяют в гомеопатии. В период беременности не только женщина, насыщается витаминами, но и ребёнка. Кальций в составе способствует развитию костей, росту малыша. Фолиевая кислота помогает во время развития иммунной и кровеносной системы. Малина активно насыщает, дополнительными минералами и полезными веществами, плод и будущую маму. Магний укрепляет ткани матки и этим понижает риск ранних родов. Листья малины восполняют недостаток железа, то есть эффективны при анемии.

Часто во время триместров возникает диабет, отвар помогает понизить поднятие сахара в крови. Чай из малины улучшает состояние женщины даже после рождения ребёнка. Не забывайте консультироваться с врачом, ведь самостоятельные эксперименты не желательны и не гарантируют их безопасность. После одобрения, приступайте к приёму целебного чая. Полезный отвар из листьев малины — профилактика болезней.

Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время