Категории блога

Где растет Иван-чай: Тюмень

24.06.2013 10:00
Где растет Иван-чай: Тюмень
Тюменская область является самой крупной территорией России, которая занимает большую часть Западно — Сибирской низменности. Здесь растет много лекарственных растений.



Соответственно, есть своя народная медицина, которая приспособлена к данным климатическим и географическим условиям. Природными богатствами Тюмени интересовался и М.В.Ломоносов. Он делал первые фармацевтические анализы лекарственных трав Сибири в своей лаборатории.

Тюменский иван-чай – это путь к оздоровлению. Жители мегаполисов не могут самостоятельно заготовить это лекарственное растений, хотя употребление его в городских условиях очень важно. Иван-чай чаще всего встречается в низинах леса среди зарослей брусники. Интересно то, что чем севернее растет это растение, тем больше у него полезных свойств.

Встретить лечебную траву можно от Полярного круга до степей Казахстана. Собирают иван-чай на порубках, лесных гарях. Можно увидеть его в еловых и сосновых лесах. Иван-чай любит светлые места. Летом вдоль берегов сибирских рек все покрыто красивым фиолетовым ковром из цветов этого растения. А вид из высоты птичьего полета незабываемый. Красивейшее море из иван-чая простирается по лесам и полям. Иван-чай впитывает в себя аромат тюменских озер, небес и лесных деревьев.

Собирают иван-чай и в Ингальской долине, находящийся на юге Тюменской области. Здесь повсюду растут лекарственные травы. Есть среди них и редкие растения, занесенные в Красную книгу. На склонах Марьиного ущелья часто происходят губительные пожары. И только иван-чай способен расти на этом месте.

Интернет магазин Кукуйка предлагает Вам иван-чай, собранный вдали от транспортных дорог, железнодорожных путей и заводов, выращенный исключительно в экологически чистых районах.

Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время