Категории блога

Где растет иван чай в Челябинской области?

27.07.2016 10:00
Где растет иван чай в Челябинской области?
Иван-чай пили еще наши предки. Его лечебные свойства позволяют людям даже в сложных климатических условиях противостоять простудным заболеваниям.



является рекордсменом по содержанию витамина С. Лекарственное растение бережно собирается вручную в прекрасном крае – Челябинской области.

Место обильного заселения травы является на Зауральской плате Золотая (Лысая) горка, которая находится на северной окраине поселка Шершни. В 19 веке старателями в этом районе было найдено Золото. Отсюда и пошло название – Золотая. В лесном массиве находится березовый лес. Иван-чай растет здесь на больших и маленьких полянах, которые расположены на пересечениях проселочных дорог.

Лесной воздух на золотой горе заполнен ароматом разнотравья. Флору Челябинска смело можно назвать «зеленой аптечкой».  Это чистое место, находящееся вдали от города. В этих местах иван-чай растет вперемешку с другими лекарственными травами. От этого его качество сбора улучшается. Чем разнообразнее будут его окружать растения, тем полезнее у него свойства. Такой принцип действует на все лечебные травы. Иван-чай не любит переувлажненные места, поэтому искать его надо на сухих открытых местностях.

В связи с большим разнообразием экологических условий в горнолесной зоне, в степной зоне встречается много видов лекарственных растений, в том числе и иван-чай.

Встретить иван-чай можно и в лесопарковой зоне в Каштакском бору или в Челябинском городском бору. В этих местах можно ощутить единение с природой. Сосновый бор, бурная река Миасс, звуки диких птиц создают приятную атмосферу для сбора лекарственных растений. Чай здесь собирается вручную и без применения заводской автоматизации.

Интернет магазин Кукуйка подарит Вам красоту окружающей природы, кристально чистый воздух уральских гор и лесов в полезнейшем Иван-чае.

Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время