Категории блога

Где растет иван чай в России?

31.07.2016 09:00
Где растет иван чай в России?
Иван-чай – распространенная трава, которая растет в пределах умеренной полосы России, Кавказа и Сибири и Дальнего востока. Из-за неприхотливости к погодным условиям данная трава может вырасти почти везде, но наиболее хорошим местом для произрастания являются берега ручейков.



Рядом с водой иван-чай встречается наиболее часто, так как, впитывая в себя полезные витамины из влажной земли, растение может вырасти до 2 метров в высоту, а при отсутствии достаточной влажности наблюдается ухудшение роста и количество витаминов в лепестках. В период цветения трава становится приятной для глаза и имеет фиолетовый оттенок. У растения Иван чай имеется множество других названий: «кипрей, русский чай, дремуха» и многие другие.

Где растет иван чай в России — это весьма интересный вопрос. Как было описано ранее, кипрей наиболее часто встречается неподалеку от водоемов, но кроме этого встретить его можно в хвойных или лиственных лесах. Благодаря множеству семян внутри цветущего растения при небольшом дуновении ветра они могут переноситься на большие расстояния.

Благодаря этому свойству встретить кипрей можно везде на территории России, если отъехать подальше от города в степь или к ручью, то вдоль берегов можно набрать множество растений. В дальнейшем этот ресурс используется для создания чайных напитков, питательных отваров и лекарств. Наибольшая растительность иван-чая неподалеку от городов наблюдается на опушках леса или на небольших полянках рядом с болотами.

Множество фермеров отмечали следующую закономерность: после выжигания земли на ней исчезают абсолютно все растения, а спустя некоторое время на поле начинает расти новый урожай иван-чая, такой метод весьма продуктивен, так как дремуха быстро заполняет наибольшую площадь участка. Поэтому часто после выжигание полей, на них можно встретить этот чудное растение.

Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время