Где растет Иван-чай в Ростовской области?

02.08.2016 10:00
Где растет Иван-чай в Ростовской области?
Где растет Иван-чай в Ростовской области? Этот вопрос может возникнуть у жителей данного региона. Как известно подобная трава обладает множеством полезных свойств и часто используется для лечения нервной системы. Кроме этого из данного растения изготавливается вкуснейший мед. Наиболее излюбленными местами для произрастания является территория неподалеку от источников воды, такими являются реки, болота и прочие водоемы.



Внутри Ростовская области имеется множество подобных водных ресурсов.

Вдоль берегов можно встретить множество подобных трав. Отличительной особенностью является приятный фиолетовый оттенок верхушки травы во время цветения. Если после прогулки вдоль берегов желаемый ресурс не был найден, то скорее всего это связано с плохой экологией места или другими причинами.

В этом случае стоит сходить в какой-нибудь лиственный или хвойных лес, как правило, иван-чай растет кучками и не заметить его весьма трудно. Также если внутри леса имеется болотистая местность, то внимательней присмотритесь к ней, скорее всего там может находиться несколько кустиков желаемой травы. Если где-то неподалеку раньше рос кипрей, то его семена обязательно должны были распространиться по воздуху и попасть куда-нибудь.

Кроме этого излюбленными местами для произрастания кипрея являются пустые поля и луга. Если найдете какую-нибудь территорию с густой зеленой травой, то будьте уверены, что на этом месте скоро вырастит иван-чай. Для наиболее продуктивного сбора ресурса рекомендуется его искать в летний период, иногда можно встретить некоторые растения и в сентябре.

Иван-чай в Ростовской области занесен в красную книгу, поэтому не стоит обрывать большое количество растений, чтобы потом не возникло дополнительных проблем с законом.



 

Теги:
Вернуться к списку
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время