Категории блога

Где растет иван чай в Ставропольском крае?

01.08.2016 10:00
Где растет иван чай в Ставропольском крае?
Сегодня Кукуйка отвечает на вопрос подписчиков «Где растет Иван-чай в Ставрапольском крае». На Ставрополье принято собирать все растущие здесь сорта иван чая только с начала июня. Связано это с тем, что здесь растут в основном узколистные сорта растений, которые распускают бутоны достаточно рано.



А как известно, именно до появления бутонов иван чай накапливает все витамины и полезные для организма человека вещества.

В интернет магазине Иван-чая и меда Кукуйка собраны в основном классические сорта узколистного иван-чая Ставропольского края. Представленный сорт ставропольского саратовского Иван-чая не является купажированным, а собирается только в виде чистого продукта без добавок. Этот дает ему право называться самым чистым из выращенных сортов в других районах страны. Наши сборщики запасались данным сортом там, где растет иван чай в Ставропольском крае только в крупных количествах.

В основном, насаждения иван чая формируются в следующих муниципальных районах Ставропольского края:
  • Лесные заросли в Георгиевском районе,
  • Возле дорог и проезжей части Минераловодского района,
  • Узколистный сорт представлен на 90% растениями Предгорного района,
  • В Труновском и Изобильненском районе иван чай собирают на гарях.
  • В ассортимент нашего интернет магазина Иван-чая и меда Кукуйка попадают только сорта, где растет иван чай в Ставропольском крае в чистом виде. Как правило, главное отличие сортов иван чая, собранных в разных районах края, связано с цветом и ароматом напитка.
Если иван чай собирали на полянах, то аромат будет напоминать полевые цветы. В случае, если это были лесные заросли Георгиевского района – при заваривании напитка вы ощутите запах листьев и иголок, а вкус иван чая будет более терпким.

Также очень сильно по вкусу и цвету отличается иван чай, собранный на гарях (так называются в Ставропольском крае пустыри, где лес несколько лет назад сгорел) Труновского района. Он будет иметь интересное цветочное послевкусие и светло-коричневый тон напитка.

Не можете найти, где растет иван чай в Ставропольском крае? В этом случае лучше не тратить свое время на поиске растения, а купить уже готовые образцы чай в соответствующем разделе нашего интернет магазина Иван-чая и мёда Кукуйка.

Обратившись за иван-чаем в нашу компанию вы получите:
  • Экологически чистый продукт,
  • Выбор среди более 15 сортов различного иван чая,
  • Возможность предварительно оценить вкусовые качества чая, получив пробный образец для дегустации.


 
Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время