Иван чай для женщин. Какую пользу женскому здоровью приносит Иван-чай?

16.08.2016 11:00
Иван чай для женщин. Какую пользу женскому здоровью приносит Иван-чай?
Женский организм нуждается в особом уходе. На плечах этих хрупких созданий лежит огромная ответственность. Ответственность за семью, детей и семейный очаг.

Современные женщины привыкли много работать, а в конце рабочего дня, как ни в чем не бывало, занимаются семейными обязанностями. При таком режиме не редко возникают проблемы со здоровьем. Как укрепить женский организм и получить дополнительные силы?



Мы изготавливаем особый Иван-чай, который бережно укрепляет здоровье женщины, является отличным средством профилактики и помогает при лечении женских заболеваний. Сегодня Мы расскажем вам рецепт женского здоровья и счастья.

Таблетки или травы

Лечиться таблетками или народными средствами личный выбор каждой из вас. Но стоит отметить, что использование лекарственных препаратов с химическим составом, не всегда благоприятно. Есть масса примеров, когда после курса лечения ОРВИ происходит расстройство пищеварительной системы. Что приводит к дополнительным тратам времени и денег.

Лечение травами помогает избежать таких последствий. Они мягко действуют на организм и не вызывают побочных эффектов. Наш сайт предлагает замечательное средство от большинства женских недугов.

Иван-чай натуральное природное средство, способное привести женский организм в порядок или провести профилактику еще не начавшихся заболеваний.

Не могу заснуть иван-чай – выручай

Многие слышали от бабушек выражение «панацея от всех бед». иван-чай является именно такой панацеей. Ведь он помогает практически от всех женских недугов.

Одной из таких проблем является бессонница. Ворох проблем, накопившихся за день, дает почву для размышлений. Мысли крутятся в голове, а Вы на кровати. Бессонница может привести к общему переутомлению организма. Выпив чашку иван-чая на ночь, женщина сможет уснуть расслабиться и уснуть.

После приема чая нормализуется артериальное давление, снижается сердцебиение и наступает общее расслабление организма. Входящие в его состав витамины и железо помогают нормализовать внутренне состояние организма.

Иван-чай обладает небольшим снотворным эффектом. Это происходит Благодаря входящим в состав иван-чая витаминов группы В, флавоноидов и магния.


Отвар из иван-чая готовится просто. Необходимо измельчит 15 грамм чая, и залить стаканом воды. Прокипятить 15 минут и дать настояться в течение часа. Процедить отвар и пить по столовой ложке перед приемом пищи. Стоит употреблять не реже 3 раз в день.

Свежий сок из листиков иван-чая так же прекрасно борется с проблемами сна. Для приема смешивают с медом в равном количестве и принимают 4 раза в день. Одна порция должна быть не меньше 1 ложки. Принимать средство предлагается перед едой и сном.

Не менее действенными окажутся настои из иван-чая. Их можно приготовить и из высушенной травы и из корней. Если материалом для изготовления выбраны корни, то и заливают 200 мл. кипятка и дают настояться 45 минут.

Сушеные листья для настоя берут из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка. Настаивать следует в течение 2 часов. После чего процедить раствор. Схема принятия настоя как всегда, проста и понятна. Настой принимают 3 раза в день. Единовременная порция 1 столовая ложка. Проводить такое лечение стоит в течение двух месяцев. После сделать перерыв в месяц и повторить терапию.

Внешняя привлекательность – секрет успеха

Иван-чай для женщин просто незаменимая вещь ведь он нормализует пищеварение и обменные процессы в организме. Кроме того, он выводит из организма токсины и аллергены. Вследствие этого ускоряется желаемый для многих дам процесс похудения.

Выпив чашку нашего чая в перекус, вы притупите чувство голода и поднимете себе настроение. Все это произойдет практически при нулевой калорийности продукта.

Заваривать чай можно тремя способами.
  1. 2-3 чайные ложки залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 5 минут и процедить. Добавить 2 чайные ложки сока лимона и корицу. Пить натощак по 1 стакану.
  2. 1 ложка кукурузных рыльцев, 2 чайные ложки иван-чая, и 1 чайная ложка китайского лимонника. Все залить 2 стаканами кипятка. Настоять полчаса и процедить. Пить по полстакана 3 раза в день до еды.
  3. Смешать листья чая, черной смородины и земляники. Четыре столовых ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить 10 минут и процедить. Пить вместо чая в течение дня.
Каждая женщина желает оставаться молодой и привлекательной. Наша продукция помогает коже дольше оставаться сияющей и упругой, так как замедляются процессы старения.

Иван-чай содержит:
  • фитестеролы;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • каротиноиды;
  • медь;
  • витамин С.
Все эти компоненты стимулирует естественные процессы выработки коллагена, который и поддерживает кожу молодой и красивой.

Пользу иван-чай для женщин окажет и как маска для волос. Сделать ее можно из остатков заварки. Ведь наносить ее нужно только на корни волос. От этого волосы станут крепче и будут просто сиять.

Цветки иван-чая можно использовать для паровых ванночек. Необходимо взять столовую ложку цветков и заварить стаканом кипятка. Дать постоять 5 минут. Наклонить лицо к емкости и распаривать в течение 10 минут. После завершения процедуры лучше сделать массаж. Затем нанести на лицо маску или крем. Такие процедуры полезно повторять в течение недели каждый день.


Если на коже появилось воспаление, то рекомендуется сделать успокаивающую маску. Необходимо взять 10 мл настоянного на водке иван-чая. Добавляем щепотку соли и толокно. Все тщательно перемешивается. В итоге должна получиться жидкая сметана. Наносится на очищенную кожу и оставляется на 10 минут. После чего маску следует смыть и нанести на лицо крем.

Дети цветы жизни

Дети приносят радость каждой женщине. Вы умиляетесь, видя на улице малыша играющего в песочнице. В этот момент каждая из вас мечтает о счастье материнства. Слова врача о бесплодии звучат как приговор. Регулярное употребление иван-чая выступает профилактикой наступления этого заболевания.

Кроме того, чай помогает очистить кровь и укрепить зубы. Это очень важно перед наступлением беременности. Чай улучшает работу фолликулов, чем помогает скорейшему наступлению беременности.

Если радость материнства уже наступила, то иван-чай продукт номер один на вашем столе. В период беременности польза иван-чая для женщин очень велика. Ведь пить обычный кофе или чай врачи не рекомендуют из-за присутствия в их составе кофеина. Его влияние негативно сказывается на нервной системе и мамы и малыша.


В нашей продукции кофеин отсутствует полностью, поэтому употреблять иван-чай можно без ограничений. Наоборот, в чае содержится множество успокоительных веществ, которые помогаю выполнить призыв родственников и не нервничать.

Иван-чай помогает избавиться от отеков, которые мучают большинство беременных женщин. Чаю под силу справиться с такими проблемами, как головная боль, гастрит и ОРВИ. Ведь они могут омрачить течение беременности.

Разберем, какие именно компоненты и почему полезны для беременных:
  • хлорофил помогает восстановить нарушенный обмен веществ;
  • витамин С помогает поддержать ослабленный иммунитет и дать отпор болезни;
  • аминокислоты помогают восстановиться потраченной энергии и приподнять настроение;
  • каротин и витамины группы В принимают самое активное участие в развитие плода;
  • танин помогает нормализовать работу желудка;
  • пектиновые вещества способствуют выведению вредных веществ из организма мамочки;
  • железо не позволяет наступить кислородному голоданию у малыша и участвует в обменных процессах.
Несмотря на то, что от иван-чая может быть только польза, перед его употреблением в период беременности нужно проконсультироваться с врачом. Самостоятельно заготавливать иван-чай, без наличия специальных знаний не стоит. Лучше купить его в аптеке.

Для приготовления чая достаточно 2 чайные ложки травы залить 2 стаканами кипятка. Дать настояться 5 минут. Процедить и остудить. Чай готов к употреблению. Пить его рекомендуется натощак по 200 мл 2 раза в день.

После рождения малыша прерывать употребление иван-чая не стоит. Ведь польза иван-чая для женщин только увеличивается в этот период. Он положительно влияет на лактацию, а, следовательно, вы сможете дольше кормить малыша грудью.

Иван-чай и менструальный цикл

Менструальный цикл, это то без чего невозможно представить жизнь не одной представительницы прекрасного пола. К сожалению, как известно, этот процесс проходит не совсем приятно.

Ему могут сопутствовать тянущие и ноющие боли внизу живота. Кроме того, выделения могут быть обильными. Даже может разыграться мигрень, из-за повышения гормонального фона.

Употребление иван-чая помогает избавиться от болей и мигрени. Иван-чай справится и с обильными выделениями крови. Употребляя наш чай можно избежать открытия внутреннего кровотечения.

Иван-чай для женщин при обильных выделениях стоит принимать по 1 стакану:
  • по утрам перед едой в теплом виде;
  • вечером за полчаса до сна.

Женские болезни и иван-чай

Польза иван-чая для женщин велика и при заболеваниях мочеполовой сферы. Он обладает антисептическим действием. Цветки и листики иван-чая могут побороться за пальму первенства с такими известными антисептиками, как кора дуба и ивы, медвежьи ушки. Это связано с большим содержанием в нем дубильных веществ, флавоноидов, витамина С, каротиноидов, органических кислот, тритерпеноидов, микроэлементов


Иван-чай отлично восстанавливает внутреннюю микрофлору и препятствует дальнейшему развитию грибка. Лечение инфекционных заболеваний тоже посильная задача для нашего продукта.

Иван-чай для женщин полезен при зуде во влагалище и половых губах. В начальной стадии заболевания иван-чай может помочь с рассасыванием кисты на яичнике или маточных трубах.

Противовоспалительное действие поможет при цистите и миоме. Появившиеся выделения, из половых губ так называемые бели тоже можно устранить с помощью иван-чая.

Необходимо в 200 мл кипятка добавить корней иван-чая и поставить на огонь. Через 10 минут снять и настоять в течение часа. Полученный отвар процедить и пить по 70 мл 3 раза в день перед едой.

Иван-чай при климаксе

С возрастом у женщин наступает климакс. Это состояние организма сопровождается множеством неприятных симптомов. Все они в той или иной степени мешают обыденному течению жизни.

Иван-чай для женщин во время климакса просто незаменимая вещь. Ведь он помогает избавиться от нервозности и раздражительности, которая отравляет жизнь вам и вашим близким.

Стрессы, связанные с перестройкой организма, при приеме иван-чая будут казаться не столь существенными. Польза иван-чая для женщин еще и в том, что он убирает перепады температуры, появляющиеся при климаксе. Можно забыть о ненавистных «холодно — жарко» и наслаждаться жизнью.

Регулярный прием иван-чая избавит от головной боли и отеков рук и ног. Не останутся без внимания приливы и высокая потливость. При регулярном употреблении чая они исчезнут без следа.

Настойка на спирту поможет избавиться от неприятных ощущений. Рецепт прост. Необходимо 50 гр. Заварки иван-чая залить полулитром 70% спирта. Получившийся раствор поставить в темное место. Периодически необходимо встряхивать раствор. Через пару недель можно процедить получившийся настой и пить три раза в день по 30 капель запивая водой.

Скопление желчи поможет иван-чай

Женщины после 35 лет могут страдать из-за образования камней и скопления желчи. Иван-чай для женщин полезен и в этом случае, так как содержит органические кислоты, флавониды и магний. Эти составляющие дают желчегонный эффект.

Не стоит употреблять иван-чай для стимуляции вывода желчи при наличии аллергии или непереносимости компонентов чая. Если скопление желчи подкрепляется наличием камней, то употреблять чай нужно с предельной осторожностью. Перед употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.

Для того, что бы эффект от чая был лучше, а чай имел более приятный вкус в него добавляют календула, тысячелистник, ромашка, одуванчик, бессмертник, цикорий, лопух и другие растения.


Стоит отметить, что такие чаи можно применять как для лечения болезни, так и для ее профилактики. Ведь не зря говорят, «предупрежден – значит вооружен».

Подводя итог вышесказанному, хочется сказать, что иван-чай может прийти на помощь любой из вас в не зависимости от ситуации. Его полезные компоненты, действуя в одиночку или в тандеме с другими лекарственными травами, помогут излечить вас и вашу семью.

Теги:
Вернуться к списку
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время