Иван-чай для мужчин

17.08.2016 11:00
Иван-чай для мужчин
Мужчина – защитник, добытчик, кормилец и прочее. Такое множество эпитетов накладывает отпечаток на жизнь представителей сильно половины человечества. Они вынуждены проводить большую часть времени на работе, забывая при этом про нормальное питание, сон и отдых. Все это накладывает негативный отпечаток на здоровье.

Сон главное лекарство

Как часто вы слышите, что вам необходимо выспаться, потому что и цвет лица не тот и синяки под глазами уже невозможно скрыть? Но как можно лечь спать, когда море дневных проблем просто захлестывает с головой. Невозможно прийти домой и отключиться от проблем. Перестать думать о них. На помощь приходит Мать Природа. Иван-чай для мужчин необходим утром, днем и вечером.

Иван-чай поможет успокоиться, снизит артериальное давление, успокоит сердечный ритм. Даст организму возможность расслабиться и перейти ко сну. Иван-чай обладает снотворным эффектом. Это слабо седативное средство не вызывает привыкание.


Есть надо по графику

Питаться вовремя и правильно мужчинам мешает работа или отсутствие женщины, которая могла бы приготовить и подать. Иногда причиной становится простая лень. Купить фаст-фуд и съесть его намного проще, чем стоять у плиты.

При этом пищеварительная система очень сильно страдает. На помощь ей приходит иван-чай. Он помогает отрегулировать процесс пищеварения. Налаживает процесс усвоения пищи.

Кроме того, он влияет и на скорость процесса обмена веществ. Благодаря этому можно непросто наладить пищеварение, но сбросить некстати набранные килограммы.

Ведь кроме, потери внешней привлекательности, еще теряется здоровье. Внутренние органы заплывают жиром и перестают нормально функционировать.

Чашка такого чая приглушает чувство голода, а значит, порция для насыщения потребуется гораздо меньше. Стоит помнить, что если не начать питаться правильно при первых вестниках проблемы не поможет даже иван-чай.

Заваривать чай для похудения можно различными способами и с применением разного рода добавок. Главное, при этом не забыть положить туда иван-чай.

Нарушение работы желудка

Благодаря содержанию в иван-чае пектина, слизи, дубильных и прочих веществ, он:
  • нормализует деятельность пищеварительного тракта;
  • избавляет от запоров;
  • снижает риск развития дисбактериоза;
  • гасит изжогу в зачатке.
Способ достижение такого результата обычное дело для иван-чая. Он нежно обволакивает слизистую желудка и оказывает противовоспалительное действие. Кроме того, оно изменяет направленность действия. То есть пища, которая могла навредить желудку, быстрее перевариться, а полученная энергия уйдет на благое дело.

Стресс и иван-чай

Следующей немаловажной проблемой любого современного мужчины является стресс. Ведь горы проблем и вопросов, которые нужно решить в течение дня не проходят бесследно.

Они накапливают усталость, которая постепенно перерастает в депрессивное или, что еще хуже, агрессивное состояние. Это вредит не только вам мужчины, но и окружающим.

Иван-чай для мужчин и здесь нашел решение. Содержащиеся в нем компоненты успокаивают нервную систему и приводят ее в нормальный ритм жизни. Успокоившись внутренне, мужчина идет дальше и совершает новые подвиги ради семьи.

Аденома предстательной железы и иван-чай

Но накопившийся стресс может негативно отразиться не только на внешнем виде и моральном состоянии. Это может перерасти в более серьезную проблему. Ей может стать аденома предстательной железы или попросту простатит.

Для мужчин это звучит как приговор. Ведь не зря предстательную железу называют вторым сердцем. Жизнь не радует мужчин, если оно остановилось.

Иван-чай для мужчин и здесь нашел выход.

Его прием улучшает мужское здоровье в целом. Это положительно сказывается и на потенции, и на эрективной функции. Наверное, именно поэтому, иван-чай называют мужской травой.

Очень ярко свидетельствует об этом и тот факт, что исследователь иван-чая П.А. Бадмаев прожил долгую жизнь. Но главное, не в этом. Он будучи, 100 летним стариком смог стать отцом.

Думаем, что такой пример впечатлит вас мужчины, и вы начнете принимать иван-чай уже завтра. Ведь способ приема прост. Необходимо заварить этот чай и пить его два раза в день.

Для лечения простаты используется только надземная часть растения. В ее состав входят фитостерины и дубильные вещества. Их воздействие на аденому не дает ей увеличиваться.

Настой следует применять регулярно. Только в этом случае аденома прекратит расти и произойдет ослабление симптоматики. Если взяться за лечение на ранней стадии, то возможно избежать хирургического вмешательства.

Рецепт приготовления настоя прост. Потребуется большая кружка, не менее чем на пол-литра. В нее насыпаете 2 ст. л. сушеной травы и заливаете кипящей водой 500 мл. Полученную жидкость необходимо накрыть и укутать полотенцем. Дать настояться в течение 10 минут и затем процедить. Пить настой следует 2 раза в день. Утром и перед сном.

Что еще очистить?

Постоянный прием иван-чая для мужчин благоприятно скажется и на других составляющих организма. Например, значительно снизится риск развития анемии. Состав крови тоже заметно улучшиться.

Даже правильное питание не дает гарантии, что у вас не появятся такие заболевания как, панкреатит, гастрит, язвенные колиты. Но ежедневный прием чая поможет снизить риск их возникновения. Да и профилактика аденомы простаты не помешает.

Переходный возраст

Время неумолимо летит вперед и, к сожалению, с возрастом количество заболеваний только увеличивается. Ведь в молодости никто из вас наверняка не задумывается о том, что будет с ним и его здоровьем в 40-60 лет.

Иногда последствия юношеского ребячества могут привести к повышенному артериальному давлению. Такое положение вещей вас, конечно же, не устраивает. Для нормализации давления необходимо принимать иван-чай.

Мочекаменная болезнь в последние годы превратилась просто в бич современного общества. Непонятно, что провоцирует заболевание. Грязная вода, неправильное питание, плохая экология или что-то иное.

Но очаги воспаления в мочевом пузыре и почках приносят сильный дискомфорт. Справиться с ним поможет употребление иван-чая.

Курить — здоровью вредить

Даже ведя здоровый образ жизни невозможно оградить себя от таких заболеваний как, бронхит, трахеит и фарингит. Если же к этому прибавить, то, что большинство из вас мужчины курит, то картина получается ужасающей.

Ведь все это приводит к изменениям в дыхательной системе и системе органов лор. Затрудняется дыхание, что может привести даже к отеку гортани. На помощь приходит иван-чай.

Он обладает отхаркивающими свойствами. Кроме того, помогает снизить температуру и заняться противовоспалительной терапией.

Алкоголизм и иван-чай

Как уже говорилось, нервные потрясения не проходят бесследно для организма. Мало того что они сами по себе разрушают нервную систему. Они могут повлечь за собой негативный шлейф.

Некоторые из вас пытаются снять стресс алкоголем. В первое время это помогает, но впоследствии все станет, только хуже. Алкоголь вызывает привыкание и к стрессу на работе прибавятся психозы из-за алкоголя.

Это может перерасти в депрессию. Выбраться из нее сможет помочь только психолог или психотерапевт. Не стоит доводить до этого. Лучше начать принимать иван-чай на начальных этапах, пока депрессия не вступила в свои права.

Но если проблемы с алкоголем всё-таки существуют необходимо начать немедленный прием иван-чая. Он помогает в реабилитации от алкогольной зависимости.

Его прием снижает неприятные ощущения при похмельном синдроме. Настой помогает не сорваться и не начать употреблять спиртное снова. При этом обладая возможностью очищения крови, иван-чай выведет из нее все лишнее и поможет ей обновиться.

Можно приготовить простой настой из иван-чая. Для этого необходимо 2 чайные ложки залить стаканом кипятка. Затем слить воду и снова залить тем же количеством воды. Укутать раствор и дать ему настояться в течение 5 минут. Раствор следует выпивать трижды в день, по 1/3 стакана.

Как правильно заварить и пить иван-чай

Можно заварить его с другими травами, а можно и один. Хорошо получиться чай с листочками мяты, земляники, черной смородины, с шиповником. Шиповник следует измельчить. Соблюдение пропорций не требуется. Можно взять на глазок

Секрет полезного чая прост. Чайник ополоснуть кипятком. На пол-литра воды добавить 2–3 чайные ложки высушенного иван-чая. Залить кипятком. Лучше всего сначала залить на треть чайника, через 5 минут долить еще  кипяток. Не стоит чайник укутывать. Используйте для этого родниковую или очищенную воду. Настаивать не менее 10 минут и можно насладиться ароматом и вкусом.

Выпив свежезаваренный чай, можно в заварку доливать кипяток еще до 5 раз. Полезные свойства при этом не потеряются. Чай не испортится 2–3 суток. Пить можно и холодным. Лучше всего употреблять без сахара. Замените его курагой, изюмом, финиками, халвой, медом.

Не рекомендуется пить чай более одного месяца без перерыва возможна дисфункция желудочно-кишечного тракта. Осторожно применять чай при нарушении свертывающей системы крови.

Рак и иван-чай

К сожалению, в XXI веке даже ребенок знает, что такое радиация и как она может повлиять на человека. От ее воздействия люди получают множество болезней, включая рак. Загрязнять окружающую среду радиация может, как с внешней, так и с внутренней стороны.

На внешнюю сторону радиация оказывает непосредственное воздействие. Что же касается внутреннего воздействия, то там все немного сложнее. Оно происходит при употреблении продуктов питания, содержащих тяжелые металлы. Второй путь коварнее, ведь получить поражение можно даже не находясь, в зоне радиации.



В состав иван-чая входит большое количество пектиновых веществ. Это так называемые санитары организма. Они собирают все негативные вещества и тяжелые металлы, дабы вывести их из организма.

Иван-чай богат по содержанию органическими кислотами. Миссия оных растворение нежелательных солевых отложений для восстановления кислотно-щелочной баланса и поддержания микрофлоры кишечника.

Иногда создается впечатление, что природа предвидела заранее такое печальное развитие сюжета и предпочла оставить иван-чай для того, чтобы сохранить жизнь на земле.

Иван-чай помогает сердцу

Сердечная мышца трудится без остановки в течение всей жизни человека. Ежедневно через него проходит более 7 тонн крови. А ведь оно работает ежедневно без праздников и выходных. А если наложить на эту цифру еще и вредное воздействие окружающей среды, да и самого человека, курение и алкоголь, то цифра просто ужасает.

Именно поэтому так страшно увеличилось в наши дни количество смертей от инфарктов и инсультов. Причем возраст таких больных уменьшается с каждым годом. Большое подспорье в борьбе с этой проблемой оказывает иван-чай.

Ведь невозможно найти человека, который бы пил на завтрак вместо чая и кофе компот. Принимая вместо них иван-чай можно снизить количество приступов или полностью уйти от них, при этом не сильно меняя свою жизнь.

Незаменим иван-чай и в процессе восстановления после инфарктов и инсультов. Ведь он очищает кровь, и пламенный мотор насыщается от нее кислородом и прочими микроэлементами.

В общем, что и говорить, иван-чай должен быть на кухне каждого из вас дорогие мужчины. Систематическое употребление этого продукта подарит долгие годы счастливой жизни без проблем со здоровьем. А если проблемы все же есть, то употребление чая два в день поможет их решить. Главное верить в себя и все получиться.

Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время