Иван чай при диабете: Как употреблять для наилучшего эффекта?

17.01.2017 15:19
Иван чай при диабете: Как употреблять для наилучшего эффекта?

Сахарным диабетом называют заболевание, связанное с нарушением деятельности эндокринной системы человека. Эта болезнь приводит к неправильному обмену веществ, вследствие которого становится невозможным эффективное получение энергии из перерабатываемой пищи.

Кроме медикаментов, позволяющих нормализовать процесс жизнедеятельности больного, используются народные средства. Например, иван чай при диабете зарекомендовал себя, как средство, помогающее организму легче переносить недуг и рассказать, как это происходит, наша задача.

Иван-чай летом фото

Иван-чай в деревне Кукуйка

Как выявить эту болезнь

Множество людей во всём мире страдают от сахарного диабета. Выявить его по одним лишь внешним признакам, является трудной задачей даже для опытных врачей-эндокринологов. Симптомы носят разнообразный характер и проявляются у людей по-разному. Существует несколько типов диабета, а именно:

  1. диабет гестационного типа, который, как правило, носит временный характер и возникает при беременности;
  2. диабет 1 типа, заболевание причиной которого являются генетические отклонения и проявляющийся у людей уже в молодом возрасте;
  3. диабет второго типа, возникающий у людей старшего возраста и характерный тем, что инсулин частично производится организмом, но в недостаточных количествах для полноценного обмена веществ.
Иван-чай из деревни Кукуйка

Иван-чай из деревни Кукуйка

Заподозрить диабет можно по сухости во рту, слабости и утомляемости, у пациентов возникают изменения веса, хуже становится заживляемость ран. Но поставить точный диагноз способен только медицинский специалист соответствующего профиля. При консультации эндокринолога потребуется лабораторная клиническая диагностика, которая включает в себя следующие исследования:

  • количество глюкозы в крови;
  • определение гликированного гемоглобина;
  • содержание сахара в суточной моче;
  • определение количества микроальбумина в суточной моче.

Только при наличии результатов лабораторных анализов можно получить достоверный диагноз для этой болезни. После этого эндокринолог назначает медикаментозное лечение, которому необходимо неукоснительно следовать. Оперативное слежение за уровнем сахара в крови следует осуществлять с помощью глюкометра и полосок для тестирования, при необходимости контролируя эти данные с помощью лабораторных исследований. Кроме различных фармацевтических препаратов, помогает от сахарного диабета и то, что называют средствами народной медицины, однако используемая для лечения трава, должна произрастать только в экологически чистой местности.

Иван-чай фото в деревне Кукуйка

Целебный Иван-чай в деревне Кукуйка

Действие народной медицины

Издавна различные травы использовались при лечении многих болезней. Фито сборы продаются в аптеках, а зачастую собираются и самостоятельно. В травяной чай при диабете, как первого, так и второго типа входят разные ингредиенты. Традиционно рекомендуются крапива, корни одуванчика, листья хвоща, черника и многие другие травы. Заслуженной популярностью пользуется и иван чай при диабете 2 типа, причём используется всё растение, включая и корни.

Купить Иван-чай из Кукукйки

Многочисленными примерами из жизни людей, использующих народные средства, служит медицинское тестирование, которое доказывает, что обострения сахарного диабета прекратились у 85% больных. У 78% значительно снизилась вялость, апатия, а также повысился тонус и заживление открытых повреждений кожного покрова и слизистой оболочки. Необходимо рассмотреть подробнее, что такое иван чай или кипрей узколистный и как он воздействует на организм больного.

Иван-чай ферментированный из Кукуйки ручной работы

Иван-чай ферментированный из Кукуйки

Свойства кипрея узколистного и способы лечения

Это лекарственное растение, имеющее четырнадцать разновидностей, встречается в районах умеренного климата нашей страны. С древних времён известны полезные свойства иван чая, а собирают его в период цветения. Используют молодые листья, стебли, соцветия и корни. Растение отличается высоким содержанием витамина С, танинов, дубильных веществ, алкалоидов и микроэлементов. После того, как срывают все цветочные кисти и листья, иван чай сушат на открытом воздухе в тени, под навесом.

Заваривать высушенный кипрей узколистный нужно, заливая стаканом кипятка столовую ложку листьев, и настаивать в течение 20-30 минут. Затем выпивать натощак в 2-3 приёма в день. Для приготовления отвара нужны сухие, измельчённые корни иван чая в количестве четырёх столовых ложек на литр воды, в которой они кипятятся около 30 минут и настаиваются 2-3 часа. Употребляются три раза в день по столовой ложке. Цикличность приёма настоя и отвара равна одному месяцу с полуторамесячным перерывом.

Зеленый листовой Иван-чай

Зеленый листовой Иван-чай ручной работы

Целебное воздействие иван чая на организм заключается в следующем:

  • седативное воздействие на нервную систему;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта;
  • повышение иммунной защиты человека;
  • повышает гемоглобин и стимулирует процесс кроветворения;
  • имеет противовоспалительные свойства;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, что ведёт к выработке инсулина;
  • нормализует артериальное давление.

Не являясь заменой лекарственным препаратам, кипрей благотворно воздействует на организм и служит существенным подспорьем при медикаментозном лечении. Нужно помнить, что лечебный эффект усиливается при использовании иван чая с другими лекарственными травами. Применение лабазника, ромашки и зверобоя подстёгивает деятельность желёз внутренней секреции, что позволяет интенсивнее вырабатывать инсулин, а также укрепляет и тонизирует организм в целом.

Иван-чай листовой

Зеленый листвоой Иван-чай ручной работы

В заключение нужно напомнить, что народные средства при лечении диабета необходимо использовать только после консультации врача-эндокринолога. Это важно потому, что воздействие иван чая на каждый организм происходит по-разному, и совет специалиста в этой области является определяющим при выборе вида лечения.


Иван-чай из деревни Кукуйка купить

Вкусный и полезные Иван-чай из деревни Кукуйка

А напоследок видео ролик как делается Иван-чай в домашних условиях!
Теги:
Вернуться к списку
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время