Иван чай при простатите

17.01.2017 13:20
Иван чай при простатите

Для лечения простатита врачи обычно назначают различные медикаментозные препараты. Но многие мужчины применяют и народные методы лечения недуга.

В лечении простатита очень помогает Иван-чай

Иван-чай в деревне Кукуйка летом. Экологически чистое место.

Целители называют такое лекарственное растение, как кипрей, «мужской травой». Уникальные свойства иван-чая помогут избавиться от различных болезней мочеполовой сферы. Данное средство содержит большое количество питательных веществ. К примеру, в чёрном листовом иван-чае много витамина С, дубильных веществ, эфирных масел и каротиноидов.

Чем объясняется польза Иван-чая при воспалительных заболеваниях предстательной железы?

По мнению большинства исследователей, благодаря кипрею уровень мужского гормона (тестостерона) повышается.

Целебный Иван-чай для мужчин

Иван-чай в деревне Кукуйка — поможет вылечиться мужчинам!

Поэтому отвар или просто заваренный ферментированный Иван-чай налаживает гормональный фон мужчины, снижает риск возникновения онкологических заболеваний простаты, снимает болевые ощущения при аденоме.

Иван-чай из деревни Кукуйка купить

Вкусный и полезные Иван-чай из деревни Кукуйка

Природные вещества, присутствующие в гранулированном и листовом чае, обладают противовоспалительными, обезболивающими, антибактериальными, успокоительными свойствами.

Черный Иван-чай заваренный

Ферментированный Иван-чай из деревни Кукуйка. Чуть терпкий, цветочно-пряный аромат

Какими правилами надо руководствоваться при приготовлении лекарственного средства?

Необходимые компоненты можно приобрести у нас на сайте в разделе Интернет магазин.

Иван-чай выпускается в листовом или гранулированном виде. Есть черный и зеленый сорта.

Любители отдохнуть на природе могут собрать лекарственную траву самостоятельно.

При лечении простатита используют не только цветки и листья, но и измельченные стебли растения. Цветет трава всё лето, но для приготовления настойки сырье лучше всего собирать в июне. Нужно выбирать растения, которые растут вдалеке от промышленных объектов и пыльной дороги. Так мы и делаем у нас в деревне Кукуйка.

Купить Иван-чай

Купить Иван-чай в Интернет магазине

Собранные цветы иван-чая кладут на тонкую бумагу, заворачивают их рулоном.

Лечение простатита иван-корнем не требует больших усилий. Его нужно тщательно промыть и оставить на 12 часов в хорошо проветриваемом помещении: корни растения должны подсохнуть.

Затем трава или корни иван-чая режутся на мелкие кусочки и перекладываются на противень духовки. Температура в духовом шкафу должна быть около 90 градусов. Затем измельченные компоненты природного лекарства перекладывают в стеклянную емкость, закрывают крышкой.

Иван-чай от простатита обычно применяют в форме настоя. Его пьют по 100-200 мл трижды в день перед приемом пищи. Готовить настой нетрудно: 10 грамм ферментированного чая заливают 200 мл кипящей воды, настаивают в защищенном от света месте не менее 45 минут. Охлажденный настой помещают в холодильник. Лекарственное средство пьётся свежим, заваривать иван-чай следует не реже одного раза в сутки.

Можно готовить настойку из водяного экстракта травы: для этого 10 грамм Иван-чая разводят в стакане теплой воды. Но данный рецепт приготовления лекарства не пользуется большой популярностью у мужчин.

Лечение простатита и аденомы простаты – долгий процесс. Продолжительность терапевтического курса составляет не менее трех месяцев. Настой должен быть несладким.

Если воспалительное заболевание предстательной железы протекает в тяжелой форме, иван-чай рекомендуется пить 2 недели, после двухнедельного перерыва проводят повторный курс лечения. Иногда лекарственную траву используют при приготовлении травяных сборов. Наиболее эффективно лекарственное средство, составленное из полевого хвоща, корней крапивы и шишек хмели. 10 грамм данной смеси заливают стаканом кипятка. Принимать его нужно по половине стакана дважды в день.

Иван-чай при простатите надо применять под контролем врача. Обычно это растительное лекарство хорошо переносится организмом. Побочных действий у этой травы практически нет. У некоторых людей может наблюдаться индивидуальная восприимчивость к компонентам иван-чая.

Ферментированный кипрей

Черный листовой Иван-чай ручной работы из деревни Кукуйка

Как использовать иван-чай при аденоме простаты?

В ферментированном иван-чае содержатся фитостерины. Поэтому он отлично помогает при аденоме предстательной железы. Кипрей можно применять в профилактических целях здоровым мужчинам. Врачи советуют пить данный полезный напиток всем представителям сильного пола, перешагнувшим 50-летний рубеж. Ферментированный чай улучшает потенцию, предупреждает возникновению серьёзных заболеваний предстательной железы.

Иван-чай при хроническом простатите следует пить два-три раза в день по 200=400 мл. Благодаря данному целебному напитку исчезают неприятные симптомы недуга, исчезают проблемы с мочеиспусканием, налаживается интимная жизнь.

Урологи рекомендуют использовать листовой и ферментированный иван-чай при комплексном лечении аденомы простаты. При регулярном употреблении этого растительного лекарства на ранней стадии заболевания можно избежать хирургической операции.

Можно принимать иван-чай при возникновении камней в предстательной железе. Учеными было доказано, что данная лечебная трава снимает воспалительный процесс, простата уменьшается в размерах. Известный русский гомеопат и целитель Огарков предлагает употреблять по 200 мл лечебной настойки дважды в день.

Иногда избежать операции на предстательной железе не удается. Фитотерапевт Огарков рекомендует применять иван-чай после хирургического вмешательства. Можно воспользоваться таким рецептом приготовления настоя: 10 г кипрея заливают таким же количеством кипятка. Средство настаивают не менее двух часов. После процеживания настой готов к употреблению. Его надо пить за двадцать минут до приема пищи. Рекомендованная суточная дозировка растительного лекарства составляет 200 мл.

При остром простатите и аденоме предстательной железы надо 20 г листового иван-чая залить стаканом кипящей воды. Средство следует выдержать 25 минут на водяной бане. Потом его настаивают в течение 40 минут. После процеживания настой разбавляют водой до получения нужного объема (200 мл).

Это средство следует хранить в холодильнике не более двух суток. Длительность курсового лечения – не менее двух недель.

Бутоны Иван-чая в деревне Кукуйка

Цветы и бутоны Иван-чая в деревне Кукуйка. Июль месяц.

Прислушаемся к мнению мужчин!

Некоторых мужчин терзают сомнения: а помогает ли кипрей при проблемах в репродуктивной сфере? Ведь простатит нередко вызывает бесплодие. Отзывы о применении ферментированного копорского чая в основном положительные. Лечебное растение повышает иммунитет, поэтому организм намного быстрее справляется с недугом.

Не стоит верить рекламе и тратить большие деньги на дорогие лекарства от простатита, доверьтесь живительной силе Иван-чая! Это надежное и проверенное временем средство!

Многие люди, решившиеся на лечение этим чаем, смогли зачать здоровых детей.

Иван-чай из деревни Кукуйка

Иван-чай из деревни Кукуйка

А напоследок видео из нашей деревни как мы делаем Зеленый листовой Иван-чай ручной работы в деревне Кукуйка.

Теги:
Вернуться к списку
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время