Категории блога

Как нужно заваривать листья малины?

17.04.2017 09:00
Как нужно заваривать листья малины?
Малина имеет поистине уникальные свойства. В ней содержатся дубильные вещества, органические кислоты, минеральные соли, различные витамины. Она наделены противомикробными и жаропонижающими свойствами. Малина повышает уровень гемоглобина в крови. Она облегчает самочувствие при простудных заболеваниях. Но, к сожалению, не каждый человек знает, как заваривать листья малины. В то же время любое растительное средство нужно принимать правильно, иначе можно нанести вред организму.

Полезные свойства малины

Листья малины обладают противовоспалительным эффектом, они прекрасно помогают от температуры. Растительное лекарство повышает сопротивляемость организма к инфекции. Оно отличается кровоостанавливающим эффектом: его используют при лечении порезов и царапин на коже.

Малину применяют при различных заболеваниях пищеварительной системы: она помогает при диарее, расстройствах кишечника. Это растение оказывает мочегонное воздействие: с его помощью из организма выводится лишняя жидкость, кровь очищается от токсинов и шлаков.

Листья малины избавляют от кашля, их используют при лечении бронхита. Они дарят надежду на чудо женщинам, которым врачи поставили диагноз «бесплодие». Если представительница прекрасного пола регулярно пьет малиновый чай, вероятность наступления беременности увеличивается во много раз. Растительное средство омолаживает организм, устраняет возрастные изменения кожи.

Малиновый отвар можно применять для ухода за волосами. Они становятся блестящими и шелковистыми. Малиновые листья необходимы и для приготовления косметических масок. Для того чтобы кожа стала эластичной и красивой нужно протирать её «фруктовым» льдом, приготовленным из малинового отвара. Средство готовится таким образом:

10 граммов листьев малины 0,2 л кипятка. Можно добавить в смесь 10 граммов цветков липы. Средство закрывают крышкой, настаивают в течение трёх часов. После этого его процеживают, переливают в специальные формочки, помещают в морозилку. Несколько раз в неделю необходимо протирать кожу кусочками получившегося льда, и она преобразится на глазах!

Для того чтобы избавиться от покраснения на коже можно приготовить настой из малиновых листов или цветков этого растения.

Как правильно заваривать цветы малины? С этим с лёгкостью справится любая женщина: 20 граммов растительного сырья заливают 200 мл кипятка. Средство нужно настаивать не менее трёх часов. Затем смесь фильтруют. Получившимся настоем надо протирать воспаленные участки лица два раза в день. Можно разводить средство минеральной водой в равной пропорции.

Неповторимый вкус малинового чая!

Для этой цели можно использовать как сухие, так и свежие листья растения. Как заваривать листья малины для приготовления полезного напитка?

Классический вариант заваривания чая таков: 20 граммов растительного сырья заливают 500 мл кипящей воды. Смесь нужно укутать в плотную ткань, настаивать её нужно примерно 20 минут. В напиток можно добавлять другие травы, сушёные ягоды. Они придадут фруктовому чаю насыщенный вкус и приятный аромат!

Как применять растительное средство во время беременности?

Листья малины при беременности очень полезны: они обеспечивают малыша дополнительными витаминами и микроэлементами. Растение отлично избавляет от головной боли, с которой приходится столкнуться многим будущим матерям. Но применять его нужно осторожно: у беременной женщины может возникнуть аллергическая реакция.

Существует мнение, что малина благотворно воздействует на шейку матки, постепенно подготавливая организм женщины к предстоящим родам. Поэтому листья малины при беременности можно пить в последнем месяце беременности. На ранних сроках это растение может вызвать выкидыш: оно способствует быстрому сокращению матки. Перед тем, как принимать это средство, необходимо проконсультироваться с гинекологом.

В 35 неделю беременности пьют 200 мл прохладного лекарственного настоя в сутки, с 36 недели употребляют такое же количество тёплого напитка. Начиная с 37 недели беременности можно принимать по 400 мл тёплого малинового настоя. В 40 недель разрешается пить 800 мл вкусного напитка в сутки.

Как заваривать листья малины при перенашивании беременности? В этом случае нужно действовать по такой схеме: 10 граммов растительного сырья заливают 0,2 кипятка. Смесь нужно настаивать в течение 30 минут, затем её процеживают. Настой нужно пить тёплым: горячий напиток может вызвать сильные схватки. Холодный настой может оказаться бесполезным: он просто делает шейку матки эластичной, укрепляет мышцы тазового дна.

Малиновые листья при обильных месячных

Малина устраняет болезненные ощущения во время менструации, она уменьшает кровотечение. Рецепт лекарственного отвара несложен: нужно залить 10 граммов малиновых листьев 200 мл кипятка. Напиток надо настаивать около 10 минут. При желании в него добавляют пустырник, другие полезные травы.

При обильных месячных можно приготовить отвар из мяты: 10 граммов травы заливают 0,2 л кипятка и настаивают её не менее пяти минут. Мята оказывает обезболивающее, успокаивающее воздействие, улучшает настроение женщины.
Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время