Подбираем оптимальное время для сбора иван-чая

02.08.2016 11:00
Подбираем оптимальное время для сбора иван-чая
Сбор иван-чая производится по определённым правилам, соблюдение которых позволит получить максимальный вкусовой и целебный эффекты.

Время сбора иван-чая – пик биоактивности

Иван-чай важно собирать в период, когда он достиг наибольшей биологической активности и способен подарить максимальную пользу. В северной части России кипрей традиционно начинают собирать во второй половине июля. В центральных регионах сбор начинается с 20-х числе июня, а на юге – в начале июня. Оптимальное время сбора иван-чая приходится на начало цветения, когда в растении содержится максимальное количество полезных витаминов и минералов.

Выбор места для сбора

Собирать кипрей необходимо в лесу или в чистом поле, расположенном на удалении от оживлённых автомагистралей и промышленных предприятий. Обычно он густо растёт на открытых солнечных местах, поэтому на затенённые участки не стоит тратить время.



Если вы находитесь в лесу, не перепутайте его с так называемым лесным кипреем, который является разновидностью иван-чая, однако, в отличие от нужной нам травы вреден для человеческого организма. Старайтесь выбирать крепкие, здоровые растения, листья которых обладают наибольшей силой.

Теги:
Вернуться к списку статей
Заказать звонок
Отправлено
Свяжемся с Вами в ближайшее время